À menor menção da culinária
portuguesa, logo vêm à mente o tradicional bacalhau e os doces de ovos
que exigem grande habilidade de execução. A culinarista Filipa Vacondeus mostra que há muito mais na gastronomia de Portugal, e que esta é acessível também àqueles que não são especialistas.
No livro "As Receitas das
Famílias Portuguesas", recém-lançado em Portugal e no Brasil, Filipa
apresenta pratos cujas receitas passaram de geração para geração. Muitos
são conhecidos no Brasil, devido à proximidade histórica das duas
nações. No Sul do país, principalmente em Porto Alegre e Florianópolis.
As receitas incluem iguarias
logo identificadas com a culinária lusitana, como o azeite, o pão, o
vinho; mas também trazem frutos do mar, aves e carnes. Há dos
quotidianos bifes na frigideira ao requintados peru cozido com
espumante.
O último capítulo é dedicado a cardápios para festas de família, como a véspera de Natal e o Ano-Novo.
Confira duas receitas do livro no blog www.donna.diario.com.br/feitoemcasa
"As Receitas das Famílias Portuguesas", de Filipa Vacondeus
Lua de Papel. 240 págs.
QUE MARAVILHA! SOU NETA DE PORTUGUÊS E ME LEMBRO DE MINHA MÃE COM RECEITAS FINAS DA GASTRONOMIA PORTUGUESA!
ResponderExcluirBELEZA!
EMOCIONEI-ME AO RECORDAR OS FINOS DOCES DE OVOS DAS RECEITAS DE MINHA BISAVÓ E AVÓ MATERNAS!
GRATA.
LÚCIA HELENA PEREIRA
XISCADA@HOTMAIL.COM
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