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MÚSICA DE FUNDO E AUDIÇÃO DE VÍDEOS E AUDIOS PUBLICADOS

NÓS TEMOS TODO O EMPENHO EM MANTER SEMPRE MÚSICA DE FUNDO MUITO SELECIONADA, SUAVE, AGRADÁVEL, MELODIOSA, QUE OUVIDA DIRETAMENTE DO SEU COMPUTADOR QUANDO ABRE UMA POSTAGEM OU OUVIDA ATRAVÉS DE ALTI-FALANTES OU AUSCULTADORES, LHE PROPORCIONA UMA EXPERIÊNCIA MUITO AGRADÁVEL E RELAXANTE QUANDO FAZ A LEITURA DAS NOSSAS PUBLICAÇÕES.

TODAVIA, SEMPRE QUE NAS NOSSAS POSTAGENS ESTIVEREM INCLUÍDOS AUDIOS E VÍDEOS FALADOS E/OU MUSICADOS, RECOMENDAMOS QUE DESLIGUE A MÚSICA AMBIENTE CLICANDO EM CIMA DO BOTÃO DE PARAGEM DA JANELA "MÚSICA - ESPÍRITO DA ARTE", QUE SE ENCONTRA DO LADO DIREITO, LOGO POR BAIXO DA PRIMEIRA CAIXA COM O MAPA DOS PAISES DOS NOSSOS LEITORES AO REDOR DO MUNDO.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Portugueses estiveram na origem da indústria do queijo no Brasil



O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de queijos. A moderna indústria de queijos e de laticínios advém do primeiro ciclo industrial do Brasil no final do século XIX, quando surgiram as primeiras fábricas com máquinas e tecnologia importadas da Europa.

Para pesquisar a rica história dos queijos no Brasil, o jornalista e escritor João Castanho Dias (O leite na Paulicéia e 500 anos de leite no Brasil), viajou do Rio Grande do Sul a Pernambuco coletando material e depoimentos em queijarias e fazendas, num trabalho que uniu cerca de vinte pessoas, entre repórteres, assessores, fotógrafos, ilustradores, e outros profissionais.

O resultado foi a publicação de "Uma longa e deliciosa viagem", o primeiro livro da história do queijo no Brasil.

Dias pesquisou os primeiros cronistas do Brasil e a literatura dos viajantes estrangeiros do século XIX, mais fiéis à realidade.

A primeira queijaria brasileira foi fundada em 1581, na Bahia

Animais inexistentes até então no Brasil, as vacas foram introduzidas no país em 1532 pelos portugueses e a  primeira queijaria surgiu em 1581 no colégio dos jesuítas em Salvador, na Bahia.

A vinda da corte portuguesa, já no século XIX,  “europeirizou” a gastronomia. Então uma mistura da cozinha negra e índia com seus pratos à base de mandioca, milho, feijão e carne de porco, a culinária do Brasil a partir de 1808 seria outra, mais sofisticada nos aparatos de mesa – pratos, talheres, toalhas – e na comida em si com receitas de doces e salgados de origem luso-francesa nas quais não faltavam cremes de leite, queijos, manteiga.

Quem saiu ganhando com isso foi a incipiente indústria de laticínios que ressurge com toda força, sobretudo, no sul de Minas Gerais para abastecer a enorme demanda de lácteos que se verificou na época no mercado do Rio de Janeiro.

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